いよいよ始まったよ!『ほうとくワンダースペース』!!
親子ともども楽しく遊んでいこうよ!!

報徳幼稚園からのお知らせと新着情報

「入園願書」の配布及び「一日入園」のご案内
2014-09-01
来年度本園への入園を考えていただいている保護者の皆さまへ

平成28年度より本園への入園を考えている皆さまへの「入園願書」を本日9月1日(火)より配布させていただきます。
また、本園を少しでも知っていただくために恒例の「一日入園」を9月5日(土)午前9時30分〈受付 午前9時~〉から開催させていただきます。
本園は、「子ども・子育て支援新制度」の本格スタートを受けて、今年度より『認定子ども園(幼稚園型)』へ衣替えさせていただきました。
「一日入園」当日においては、子どもたちには「報徳幼稚園」を身近に感じて、好きになってもらい、保護者の皆さまには、本園の特色を少しでもご理解いただくとともに、新制度についても理解を深めていただく機会になればと考えています。
同じ年頃のお子さんのいるお知り合いやお友だちの方々、皆さん「連れもって」お越しいただければ大変うれしく存じます。

「一日入園」のご案内はコチラをクリックして下さい。
「園児募集要項」はコチラをクリックして下さい。