「見てね!!ブログ」

子どもたちの園での様子を中心にお伝えします。

日々の幼稚園での出来事を中心に「写真」とともにお伝えするコーナーです。
お家の方が見られない幼稚園における「素」の子どもたちの様子もお伝え出来ればと考えています。

見てねブログ

移動動物園

2021-05-31
NEW
梅雨は一体何処に?? 真夏を思わせるギンギラ太陽のもと、園庭にはさまざまな動物たちの鳴き声が響き渡ります。今日は「移動動物園」の日。子どもたちはいろんな動物たちと楽しく戯れていました。

園外保育

2021-05-14
NEW
真夏日に近い気温にまで上がった晴天の今日、年少・年中児は「阪今池公園」まで遊びに行ってきました。
子どもたちのお目当ては、何といっても、大きな「すべり台」。少し恐々と滑っている子もいましたが、慣れてくると皆楽しそうに何度も何度も挑戦していました。

いちご狩り

2021-04-14
NEW
昨年度は一年遅れで実施出来た「いちご狩り」。今年は何とか一番いい時期に行くことが出来ました。「華やぎいちご園」の皆さんもいろいろと配慮していただき、子どもたちは、広いビニールハウスでゆったりと「いちご狩り」を楽しめました。