「見てね!!ブログ」

子どもたちの園での様子を中心にお伝えします。

日々の幼稚園での出来事を中心に「写真」とともにお伝えするコーナーです。
お家の方が見られない幼稚園における「素」の子どもたちの様子もお伝え出来ればと考えています。

見てねブログ

いちご狩り

2022-04-19
オススメNEW
今日は年長組の子どもたちと精華町にある「華やぎ観光農園」へ「いちご狩り」に行ってきました。
真っ赤に色づいた大きないちごをトレイ一杯に摘み取って、むしゃむしゃと口いっぱいに頬張って、うれしそうに食べていた姿があちらこちらにありました。

「お楽しみ」イベント

2021-12-20
オススメNEW
今日は「終業式」の日。
ただ、子どもたちには、育友会の役員のお母さん方が考えていただいた大きな「お楽しみ」が待っていました。楽しい「製作」を中心とした遊びで二学期最後の日を存分に楽しみ、しめくくることが出来ました。役員のお母さん方お手伝い本当に有難うございました。

クリスマス会

2021-12-15
オススメNEW
今日は12月の誕生会に続き、毎年恒例の「クリスマス会」がありました。年長組の子どもたちによるキャンドルサービスの後、育友会の下村会長扮する「サンタクロース」の登場で、会場のホールは大盛り上がり。サンタさんから一人ひとりプレゼントをもらって、子どもたちはとっても喜んでいました。

おもちつき

2021-12-09
注目NEW
師走に入って「おもちつき」の日がやってきました。小春日和の温かい青空の下、たくさんの保護者の方が参観に来られた中、子どもたちは「わいわい」と楽しくおもちつきに興じていました。
※突然のお願いにもかかわらず、おもちつきに快くご協力いただきましたお父さま・お祖父さま方には改めてお礼申し上げます。

おいもほり

2021-10-26
NEW
例年お世話になっている城陽の「いもほり」農園へ行ってきました。昨日は一日中雨でしたが、水はけが抜群に良いとのことで、絶好のコンディションで芋掘りを楽しむことが出来ました。