いよいよ始まったよ!『ほうとくワンダースペース』!!
親子ともども楽しく遊んでいこうよ!!

園歌

おひさまそらで♪ まどにはかぜが♪ よいこになれよと やさしくうたう♪♪ ひかりがいっぱい ララララ♪♪ うたごえいっぱい ララララ♪♪ たのしい♪ たのしい♪ ほうとくようちえん♪♪

見てって。。。やってって。。。

これおどってみて

えいごやってみて

2023外大マーチング

報徳幼稚園からのお知らせと新着情報

今日の「報徳」の子どもたち

子どもたちの「園」での最新の様子は見てね!!ブログからご覧いただけます。各ページに掲示の写真についても随時更新していますので、お見逃しなきようご確認下さいね。
元育友会会長 安田浩治様より「京銀SDGs私募債『未来にエール』」を通して、本園の子どもたちのため、写真に掲載した遊具・玩具などをご寄付いただきました。
お子たちが卒園されてから十年程度の歳月が流れたにもかかわらず、いつまでも気にかけていただき、ご厚意を寄せていただきましたことに心より感謝申し上げます。

2023年度『未就園児対象行事』案内 2学期~(最新版)

「ニューフェイス」登場!!

新しいニワトリのお友だちが報徳幼稚園にやって来ました。
022.6.10撮影
年長組の子どもたちにかわいい名前をつけてもらいました。
「にじちゃん(名古屋コーチン)」、「みーちゃん(チャボ)」で~す!!
これからもずっと子どもたちに愛され続けてもらえればと願っています。
徳風学園
園児募集要項