フォトアルバムあきまつり(絵画展)

こちらは元気な子どもたちの様子を行事を通してアルバムをめくるようにご覧いただくページです。

あきまつり(絵画展)

「ほうとくわいわいあきまつり」「絵画展」は少しずつ形を変えながらも長年にわたり続いてきました。
秋の日の一日、子どもたちは、保護者や家族の皆さんと一緒に「焼きそば」「うどん」「おでん」「カレーライス」「コロッケ」「ジュース」「たこせん」「フランクフルト」・・大好物に舌づつみを打ちます。また、「ボーリング」「的当て」「あてもの」「スーパーボールすくい」・・楽しいゲームにも興じます。
育友会役員のお母さま方の周到な準備のもと、保護者全員が役割分担をしていただき、子どもたちも保護者・家族の皆さんも十分楽しめて、その果実が少しでも子どもたちのために役立てられればと、一生懸命お手伝いしていただいています。