いよいよ始まったよ!『ほうとくワンダースペース』!!
親子ともども楽しく遊んでいこうよ!!

報徳幼稚園からのお知らせと新着情報

「学校保健安全法」による出席停止扱いに関する一覧表をアップしました。
2012-11-30
感染症が流行る季節になってまいりました。
本園では、アデノウイルスによる「はやり目(流行性角結膜炎)」と診断されたり、類似の症状でお休みする子どもたちが少数ながら出てきましたので、本日付で「感染症の予防及び出席停止について」と題するお手紙を配布させていただきました。
感染症の蔓延を防止するためには、園における予防措置はもちろんですが、ご家庭におきましても、子どもたちの体調を第一に考えた上で、早め早めの医療機関への受診などを含めご配慮いただく必要があります。どうかご理解・ご協力の程よろしくお願い申し上げます。
なお、いつでも参考にしていただけるように、「学校伝染病」の一覧表をアップしましたので、必要に応じてご参照下さい。